При организации питания мы ставим перед собой следующие задачи:
- обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
Организация питания учащихся осуществляется на основе двухнедельного меню с учётом сезонности, физиологической потребности в основных веществах для учащихся от 6 до 10 лет, 11 – 13 лет, 14 – 17 лет. С целью обеспечения детей витаминами проводится витаминизация 1 или 3 блюд аскорбиновой кислотой круглогодично.
В учреждении образования организовано шестиразовое питание учащихся.
Рацион содержит первое, второе и третье блюда, постоянно готовятся салаты. На полдник — фрукты и кондитерские изделия собственного производства.
Плановая стоимость для учащихся 6-10 лет составляет 7,56руб., 11-13 лет - 8,18руб., 14-17 лет - 8, 59руб.
Для удешевления питания заключены договора на прямые поставки продуктов с ОАО «Молочный мир», ОАО «Гродненский мясокомбинат», ОАО «Гроднохлебпром», ООО «Фрутреал», УП «Бакалея», Фермерское хозяйство "Горизонт", ООО Чайно-кофейная компания "СП Санта-бремор", ОАО "Агрокомбинат "Скидельский".
В решение этих задач включён целый ряд сотрудников. В должностных обязанностях работников конкретно расписано кто и за что отвечает. В школе сложилась своя определённая организация питания. Имеются утверждённые схемы рассадки классов, графики дежурств. Раздача пищи осуществляется за 10 минут до её приёма. Посещение столовой организовано строго по времени и классам.
Наша столовая оснащена всем необходимым оборудованием. Столовая полностью укомплектована столовой и кухонной посудой.
Мы в соцсетях: