РУ БЕ EN

Питание



График посещения столовой учащимися школы-интерната на 2024-2025 учебный год

 

Завтрак

0840— 0855

 

Второй завтрак

 

1025— 1045

 

Обед

1305— 1325

 

Полдник

1630— 1640

Первый ужин

900—1920

Второй ужин

 

2000—2010

 


План работы бракеражной комиссии УО "Озёрская государственная санаторная школа-интернат Гродненского района"  на 2024-2025 учебный год

 

№пп

 

 

Наименование мероприятия

 

 

Сроки

 

Ответственный

 

Отметка о выполнении

1.

Организационное заседание комиссии, распределение обязанностей. Разработка плана бракеражной комиссии и его  утверждение.

02.09.2024

 

Председатель бракеражной комиссии

 

2.

Проверка необходимой документации у шеф-повара

1 раз в четверть

Члены комиссии

 

3.

Первичная обработка сырья

1 раз в месяц

Члены комиссии

 

4.

Правильность ведения технологического процесса

1 раз в месяц

Председатель бракеражной комиссии

 

5.

Условия хранения

2 раза в месяц

Председатель бракеражной комиссии

 

6.

Температура  отпуска блюд

2 раза в месяц

Председатель бракеражной комиссии

 

7.

Фактический вес блюд, штучных изделий

1 раз в месяц

Председатель бракеражной комиссии

 

8.

Отчет о работе комиссии

1 раз в месяц

Председатель бракеражной комиссии

 


При организации питания мы ставим перед собой следующие задачи:

  • обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;
  • следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
  • развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
  • формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

Организация питания учащихся осуществляется на основе двухнедельного меню с учётом сезонности, физиологической потребности в основных веществах для учащихся от 6 до 10 лет, 11 – 13 лет, 14 – 17 лет. С целью обеспечения детей  витаминами проводится витаминизация 1 или 3 блюд аскорбиновой кислотой круглогодично. 

В учреждении образования организовано шестиразовое питание учащихся.

Рацион содержит первое, второе и третье блюда, постоянно готовятся салаты. На полдник — фрукты и кондитерские изделия собственного производства.

Плановая стоимость для учащихся 6-10 лет составляет 8,47руб., 11-13 лет - 9,08руб., 14-17 лет - 9, 11руб.

Для удешевления питания заключены договора на прямые поставки продуктов с ОАО «Молочный мир», ОАО «Гродненский мясокомбинат», ОАО «Гроднохлебпром», ООО «Фрутреал», УП «Бакалея», Фермерское хозяйство "Горизонт", ОАО "Савушкин", ОАО "Агрокомбинат "Скидельский".

В решение этих задач включён целый ряд сотрудников. В должностных обязанностях работников конкретно расписано кто и за что отвечает. В школе сложилась своя определённая организация питания. Имеются утверждённые схемы рассадки классов, графики дежурств. Раздача пищи осуществляется за 10 минут до её приёма. Посещение столовой организовано строго по времени и классам. 

Наша столовая оснащена всем необходимым оборудованием. Столовая полностью укомплектована столовой и кухонной посудой.

поделиться в:

Интернет-ресурсы: