График посещения столовой учащимися школы-интерната на 2024-2025 учебный год
Завтрак |
0840— 0855 |
Второй завтрак |
1025— 1045 |
Обед |
1305— 1325 |
Полдник |
1630— 1640 |
Первый ужин |
900—1920 |
Второй ужин |
2000—2010
|
План работы бракеражной комиссии УО "Озёрская государственная санаторная школа-интернат Гродненского района" на 2024-2025 учебный год
№пп
|
Наименование мероприятия
|
Сроки |
Ответственный |
Отметка о выполнении |
1. |
Организационное заседание комиссии, распределение обязанностей. Разработка плана бракеражной комиссии и его утверждение. |
02.09.2024
|
Председатель бракеражной комиссии |
|
2. |
Проверка необходимой документации у шеф-повара |
1 раз в четверть |
Члены комиссии |
|
3. |
Первичная обработка сырья |
1 раз в месяц |
Члены комиссии |
|
4. |
Правильность ведения технологического процесса |
1 раз в месяц |
Председатель бракеражной комиссии |
|
5. |
Условия хранения |
2 раза в месяц |
Председатель бракеражной комиссии |
|
6. |
Температура отпуска блюд |
2 раза в месяц |
Председатель бракеражной комиссии |
|
7. |
Фактический вес блюд, штучных изделий |
1 раз в месяц |
Председатель бракеражной комиссии |
|
8. |
Отчет о работе комиссии |
1 раз в месяц |
Председатель бракеражной комиссии |
|
При организации питания мы ставим перед собой следующие задачи:
- обеспечить учащихся полноценным горячим питанием;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
Организация питания учащихся осуществляется на основе двухнедельного меню с учётом сезонности, физиологической потребности в основных веществах для учащихся от 6 до 10 лет, 11 – 13 лет, 14 – 17 лет. С целью обеспечения детей витаминами проводится витаминизация 1 или 3 блюд аскорбиновой кислотой круглогодично.
В учреждении образования организовано шестиразовое питание учащихся.
Рацион содержит первое, второе и третье блюда, постоянно готовятся салаты. На полдник — фрукты и кондитерские изделия собственного производства.
Плановая стоимость для учащихся 6-10 лет составляет 8,47руб., 11-13 лет - 9,08руб., 14-17 лет - 9, 11руб.
Для удешевления питания заключены договора на прямые поставки продуктов с ОАО «Молочный мир», ОАО «Гродненский мясокомбинат», ОАО «Гроднохлебпром», ООО «Фрутреал», УП «Бакалея», Фермерское хозяйство "Горизонт", ОАО "Савушкин", ОАО "Агрокомбинат "Скидельский".
В решение этих задач включён целый ряд сотрудников. В должностных обязанностях работников конкретно расписано кто и за что отвечает. В школе сложилась своя определённая организация питания. Имеются утверждённые схемы рассадки классов, графики дежурств. Раздача пищи осуществляется за 10 минут до её приёма. Посещение столовой организовано строго по времени и классам.
Наша столовая оснащена всем необходимым оборудованием. Столовая полностью укомплектована столовой и кухонной посудой.
Мы в соцсетях: